- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Магдалены кексы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 175 г
Молоко 60 мл
Масло оливковое 150 мл
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Корица 1 ч. л.
Соль 2 г
Цедра апельсина 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Магдалены - традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле. Спасибо за чудесный рецепт Мaria-selyanina.

Магдалены кексы

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу.

Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.

Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.

Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник минимум на час, а лучше - на 2-3 часа.

Вот так выглядит тесто из холодильника. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.

Духовку разогреть до 250 С, верх и низ.

Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. (Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)

Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220 С и оставить только подогрев снизу.

Печь 12-15 минут, последнюю минуту снова включить верх для того, чтобы кексы подрумянились.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51845-magdalenyi-keksyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.