Магдалены кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:20:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 175 г |
Молоко | 60 мл |
Масло оливковое | 150 мл |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 2 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Магдалены - традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле. Спасибо за чудесный рецепт Мaria-selyanina. |
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу.
Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.
Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.
Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник минимум на час, а лучше - на 2-3 часа.
Вот так выглядит тесто из холодильника. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.
Духовку разогреть до 250 С, верх и низ.
Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. (Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)
Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220 С и оставить только подогрев снизу.
Печь 12-15 минут, последнюю минуту снова включить верх для того, чтобы кексы подрумянились.
Приятного аппетита!