Шоколадно-апельсиновый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:20:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 100 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Сахар | 140 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Апельсин | 3 шт |
| Сочный, нежный кекс с шоколадом и апельсинами. |

Форму смазать маслом.
Апельсины почистить. Уложить на дно формы дольки апельсина.

Довести до кипения молоко, добавить шоколад и кофе.
Хорошо размешать, дать остыть.

Взбить масло с сахаром.

Добавить яйцо.

Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь.

Добавить муку с разрыхлителем.

Выложить тесто на апельсины.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 40 мин.

Дать остыть в форме минут 10, перевернуть, присыпать измельченным миндалем.


Ночью в Москве: 
















































...