Шоколадно-апельсиновый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:20:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сахар | 140 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Апельсин | 3 шт |
Сочный, нежный кекс с шоколадом и апельсинами. |
Форму смазать маслом.
Апельсины почистить. Уложить на дно формы дольки апельсина.
Довести до кипения молоко, добавить шоколад и кофе.
Хорошо размешать, дать остыть.
Взбить масло с сахаром.
Добавить яйцо.
Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем.
Выложить тесто на апельсины.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 40 мин.
Дать остыть в форме минут 10, перевернуть, присыпать измельченным миндалем.