- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс "Мохито"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:21
Сахар | 220 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 315 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мята | 3 стак. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 200 мл |
Сметана | 150 г |
Ром | 5 ст. л. |
Лимонно-лаймовый кекс с мятой, с ромовой пропиткой. Вобщем, кекс, поднимающий настроение и успокаивающий нервы. Одновременно. Автор buxgalter-sofia. |
Кекс "Мохито"
Понадобятся 2 прямоугольные формы для выпечки 6х25 см или форма для маффинов.
1. Листочки мяты помыть, обсушить и нарезать.
2. Взбить яйца с сахаром добела.
3. Добавить растопленное сливочное и растительное масло, разрыхлитель, соду, цедру, муку. Взбивать на низкой скорости до однородности.
4. Добавить мяту, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока, сметану, и еще взбивать примерно 2-3 минуты.
5. Тесто разлить в формы. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Во время выпечки кекса приготовить сироп-пропитку.
Сироп.
1 /2 стакана лимонного сока смешать с сахаром. На медленном огне довести до кипения и кипятить 2 минуты. Снять с огня, остудить и добавить ром.
Кекс вынимаем из формы, даем немного остыть и переворачиваем на решетку. Пропитываем сиропом. После полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P. S. Я смешивала сок лайма и сок лимона. Цедру добавляла от лайма. Соду и разрыхлитель класть обязательно, так как в тесте много кислоты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51858-keks-mohito.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.