Кекс "Мохито"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:21:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 220 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
315 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мята ![]() |
3 стак. |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
200 мл |
| Сметана | 150 г |
| Ром | 5 ст. л. |
| Лимонно-лаймовый кекс с мятой, с ромовой пропиткой. Вобщем, кекс, поднимающий настроение и успокаивающий нервы. Одновременно. Автор buxgalter-sofia. |

Понадобятся 2 прямоугольные формы для выпечки 6х25 см или форма для маффинов.
1. Листочки мяты помыть, обсушить и нарезать.

2. Взбить яйца с сахаром добела.
3. Добавить растопленное сливочное и растительное масло, разрыхлитель, соду, цедру, муку. Взбивать на низкой скорости до однородности.

4. Добавить мяту, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока, сметану, и еще взбивать примерно 2-3 минуты.
5. Тесто разлить в формы. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Во время выпечки кекса приготовить сироп-пропитку.
Сироп.
1 /2 стакана лимонного сока смешать с сахаром. На медленном огне довести до кипения и кипятить 2 минуты. Снять с огня, остудить и добавить ром.
Кекс вынимаем из формы, даем немного остыть и переворачиваем на решетку. Пропитываем сиропом. После полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P. S. Я смешивала сок лайма и сок лимона. Цедру добавляла от лайма. Соду и разрыхлитель класть обязательно, так как в тесте много кислоты.

Ночью в Москве: 

















































...