Маффины бананово-сливочные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:21:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сливки | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Банан | 2 шт |
Очень вкусно! Рекомендую! |
Взбить яйца с сахаром.
Отдельно перетереть творог, манку, сливки.
К творожной смеси добавить яичную, ввести соду и просеянную через сито муку.
Бананы порезать маленькими кусочками и осторожно ввести в тесто.
Заполнить формочки смесью на 2 /3.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, поместить формочки на решeтку на средний уровень.
Выпекать 30 -35 минут, готовность проверить с помощью шпажки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Маффины с явным вкусом банана.
Когда горячие, такое ощущение, что вы едите манную кашу с бананом. Холодные уже манной кашей не выражены.
По консистенции плотноватые.
Очень вкусно!