Кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:21:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Корица | 1 ч. л. |
Чернослив | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Вечернее чаепитие – это уже традиция в нашей семье. За чашкой душистого чая делимся новостями, решаем проблемы и радуемся успехам друг друга… Ну а что за чай без выпечки! Поэтому мой выбор пал на вкусный и полезный кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами. Кекс получается очень ароматный, с ярким вкусом чернослива, в меру сладкий, чуть рыхлый по структуре... |
Для кекса нам нужно смешать просеянную пшеничную муку с овсяными хлопьями.
Добавить в муку сахар, соду и корицу. Все хорошо размешать.
В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло. И растереть руками до мелкой крошки.
В отдельной миске взбить яйца, молоко и сметану. Влить эту массу в муку с маслом. Еще раз тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
В тесто добавить мелко нарезанный чернослив и измельченные орехи. Орехи нужно измельчить так, чтобы чувствовались кусочки – не очень мелко. Все хорошенько размешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто.
Выпекать в духовке при 180* 45минут. Если нужно, прикрыть за 15 минут до окончания выпекания кекс сверху бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!