Кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:21:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Чернослив ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Вечернее чаепитие – это уже традиция в нашей семье. За чашкой душистого чая делимся новостями, решаем проблемы и радуемся успехам друг друга… Ну а что за чай без выпечки! Поэтому мой выбор пал на вкусный и полезный кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами. Кекс получается очень ароматный, с ярким вкусом чернослива, в меру сладкий, чуть рыхлый по структуре... |

Для кекса нам нужно смешать просеянную пшеничную муку с овсяными хлопьями.

Добавить в муку сахар, соду и корицу. Все хорошо размешать.

В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло. И растереть руками до мелкой крошки.

В отдельной миске взбить яйца, молоко и сметану. Влить эту массу в муку с маслом. Еще раз тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

В тесто добавить мелко нарезанный чернослив и измельченные орехи. Орехи нужно измельчить так, чтобы чувствовались кусочки – не очень мелко. Все хорошенько размешать.

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто.

Выпекать в духовке при 180* 45минут. Если нужно, прикрыть за 15 минут до окончания выпекания кекс сверху бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...