- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сметана 1 стак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 120 г
Корица 1 ч. л.
Чернослив 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вечернее чаепитие – это уже традиция в нашей семье. За чашкой душистого чая делимся новостями, решаем проблемы и радуемся успехам друг друга… Ну а что за чай без выпечки! Поэтому мой выбор пал на вкусный и полезный кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами. Кекс получается очень ароматный, с ярким вкусом чернослива, в меру сладкий, чуть рыхлый по структуре...

Кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами

Для кекса нам нужно смешать просеянную пшеничную муку с овсяными хлопьями.

Добавить в муку сахар, соду и корицу. Все хорошо размешать.

В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло. И растереть руками до мелкой крошки.

В отдельной миске взбить яйца, молоко и сметану. Влить эту массу в муку с маслом. Еще раз тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

В тесто добавить мелко нарезанный чернослив и измельченные орехи. Орехи нужно измельчить так, чтобы чувствовались кусочки – не очень мелко. Все хорошенько размешать.

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто.

Выпекать в духовке при 180* 45минут. Если нужно, прикрыть за 15 минут до окончания выпекания кекс сверху бумагой для выпечки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51860-keks-s-ovsyanyimi-hlopyami-chernoslivom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.