- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины апельсиновые
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:21
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Уррра!!! Купила наконец-то тефлоновую форму для кексиков! Пробую в первый раз. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что здесь тоже такой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не нашла времени просмотреть все рецепты ( ( ( Приготовление занимает буквально 15 минут, и выпекаются очень быстро, ингредиенты тоже самые что ни на есть простые, а результат!!! Выношу на Ваш суд... |
Маффины апельсиновые
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто (можно добавить еще немного муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)
Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3 (у меня получилось почти доверху)
Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой))) Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка (Жаль, на фото плохо видно)
В рецепте было сказано, что можно выпечь и большой кекс, надо будет попробовать в следующий раз обязательно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51862-maffinyi-apelsinovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.