Маффины апельсиновые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:21:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Сахар | 200 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Уррра!!! Купила наконец-то тефлоновую форму для кексиков! Пробую в первый раз. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что здесь тоже такой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не нашла времени просмотреть все рецепты ( ( ( Приготовление занимает буквально 15 минут, и выпекаются очень быстро, ингредиенты тоже самые что ни на есть простые, а результат!!! Выношу на Ваш суд... |

Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто (можно добавить еще немного муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)

Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3 (у меня получилось почти доверху)

Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой))) Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка (Жаль, на фото плохо видно)
В рецепте было сказано, что можно выпечь и большой кекс, надо будет попробовать в следующий раз обязательно.

Днем в Москве: 

















































...