Кексы с финиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:21:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Финик | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Я опять к вам с финиками. Очень уж они дружны с выпечкой. Очередное доказательство перед вами. Финики - кладезь всевозможных полезностей: витаминов групп А и В, железа, магния, кальция, фосфора, минеральных солей, десятков видов незаменимых аминокислот, протеина. Этому внешне скромному малокалорийному продукту приписывают способность продлевать жизнь и укреплять дух. Кексы получаются нежными, мягкими, с влажной текстурой. |
Финики прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и деревянной ложкой продолжить растирать финики (отдельные комочки, которые не крошатся и не растираются, пусть вас не беспокоят.)
Довести смесь до кипения, всыпать соду и быстро перемешать деревянной ложкой (не пугайтесь, масса немедленно поднимется до самых краев кастрюли!) и снять с огня. Дать постоять 5 минут.
Пока финиковая смесь возвращается в свои пределы в кастрюле, миксером взбейте масло с сахаром.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления.
Просейте муку со щепоткой соли и аккуратно соедините с масляно-яичной смесью. Влейте финиковую смесь, перемешайте до однородности.
Разлейте смесь в формочки для кексов, наполняя их на 3/4, и отправьте в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут или до готовности: зубочистка выходит из центра сухой, но с влажными крошками.
Из данного количества продуктов получается примерно 12 штук.
Ешьте финики, живите долго, будьте здоровы и счастливы!