- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Осень в Китае"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Какао-порошок 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Шоколад белый 100 г
Сыр сливочный 140 г

Личные впечатления о рецепте
Любители пряностей не пройдут мимо моего рецепта. Я хочу вас познакомить с необычным рецептом. С утонченным вкусом и восточными тонкостями. А как оформить в таком оригинальном стиле, мне шепнула подружка Осень.

"Осень в Китае"

Для кексов я растопила сливочное масло.

Взяла коричневый сахар фирмы "Мистраль".

Поместила сахар в емкость для блендера и добавила яйца. Все тщательно взбила в пышную пену.

Перелила взбитую яичную массу в большую емкость.

Затем добавила растопленное масло, мускатный орех, имбирь и ванильный сахар. Хорошенько перемешала и добавила какао. Опять все перемешала и добавила муку с разрыхлителем. Тесто получилось воздушным и объемным.

Но после тщательного смешивания осело и стало тяжелым и липким.

Я заполнила им формочки для выпекания кексов. Моего теста хватило ровно на 12 кексиков.

Выпекала кексы в заранее разогретой духовке около 35-40 минут. А при помощи зубочистки проверяла готовность кексов.

Затем я растопила на водяной бане шоколад. Добавила к нему сливочный сыр и взбивала все около 3 минут.

Когда кексы остыли, то я при помощи кисточки нанесла на них шоколадную глазурь.

Наносила в несколько слоев. И оставила высыхать.

Потом я вырезала трафареты и нанесла узоры при помощи какао.

Вот такая "Осень в Китае" получилась у меня на столе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51868-osen-v-kitae.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.