"Осень в Китае"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:22:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 400 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Шоколад белый | 100 г |
| Сыр сливочный | 140 г |
| Любители пряностей не пройдут мимо моего рецепта. Я хочу вас познакомить с необычным рецептом. С утонченным вкусом и восточными тонкостями. А как оформить в таком оригинальном стиле, мне шепнула подружка Осень. |

Для кексов я растопила сливочное масло.

Взяла коричневый сахар фирмы "Мистраль".

Поместила сахар в емкость для блендера и добавила яйца. Все тщательно взбила в пышную пену.

Перелила взбитую яичную массу в большую емкость.

Затем добавила растопленное масло, мускатный орех, имбирь и ванильный сахар. Хорошенько перемешала и добавила какао. Опять все перемешала и добавила муку с разрыхлителем. Тесто получилось воздушным и объемным.

Но после тщательного смешивания осело и стало тяжелым и липким.

Я заполнила им формочки для выпекания кексов. Моего теста хватило ровно на 12 кексиков.

Выпекала кексы в заранее разогретой духовке около 35-40 минут. А при помощи зубочистки проверяла готовность кексов.

Затем я растопила на водяной бане шоколад. Добавила к нему сливочный сыр и взбивала все около 3 минут.

Когда кексы остыли, то я при помощи кисточки нанесла на них шоколадную глазурь.

Наносила в несколько слоев. И оставила высыхать.

Потом я вырезала трафареты и нанесла узоры при помощи какао.

Вот такая "Осень в Китае" получилась у меня на столе.


Вечером в Москве: 

















































...