"Осень в Китае"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:22:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Шоколад белый | 100 г |
Сыр сливочный | 140 г |
Любители пряностей не пройдут мимо моего рецепта. Я хочу вас познакомить с необычным рецептом. С утонченным вкусом и восточными тонкостями. А как оформить в таком оригинальном стиле, мне шепнула подружка Осень. |
Для кексов я растопила сливочное масло.
Взяла коричневый сахар фирмы "Мистраль".
Поместила сахар в емкость для блендера и добавила яйца. Все тщательно взбила в пышную пену.
Перелила взбитую яичную массу в большую емкость.
Затем добавила растопленное масло, мускатный орех, имбирь и ванильный сахар. Хорошенько перемешала и добавила какао. Опять все перемешала и добавила муку с разрыхлителем. Тесто получилось воздушным и объемным.
Но после тщательного смешивания осело и стало тяжелым и липким.
Я заполнила им формочки для выпекания кексов. Моего теста хватило ровно на 12 кексиков.
Выпекала кексы в заранее разогретой духовке около 35-40 минут. А при помощи зубочистки проверяла готовность кексов.
Затем я растопила на водяной бане шоколад. Добавила к нему сливочный сыр и взбивала все около 3 минут.
Когда кексы остыли, то я при помощи кисточки нанесла на них шоколадную глазурь.
Наносила в несколько слоев. И оставила высыхать.
Потом я вырезала трафареты и нанесла узоры при помощи какао.
Вот такая "Осень в Китае" получилась у меня на столе.