Творожный кекс с клюквенной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:22:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 380 г |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Цедра лимона | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Клюква | 120 г |
Рецепт этих кексов был размещен в 2009 году пользователем Anna 20 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень воздушные и вкусные кексы. Любители творожной выпечки оценят! |
Сразу оговорюсь, что готовила половину от указанной нормы. Залить кипятком изюм
Творог измельчить с помощью блендера
Сливочное масло, сахар и яйца взбить
Добавить творог и цедру половины лимона, взбить
Вмешать муку, разрыхлитель и изюм
Формочки смазать маслом. Распределить тесто с учетом того, что оно очень хорошо поднимается, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (до сухой спички)
Для приготовления глазури клюкву измельчить с помощью блендера, добавить сахар и варить до загустения. Покрыть остывшие кексы глазурью