Творожно-лимонный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:22:22 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Творог | 250 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо. |

[quote][b]Совет от шеф-повара:[/b] так как в маргарине частицы сахара плохо растворяются, то лучше всего вместо сахара (или хотя бы его части) использовать сахарную пудру. Также можно половину сахара растереть с маргарином, а половину добавить при взбивании белков.[/quote]
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.

Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки.

Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Лимон мелко нарубить ножом.

Соду, [i]клала разрыхлитель[/i] смешать с нарезанным лимоном и

добавить в творожно-яичную массу.

Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто.

Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.

Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать около 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

[quote]Очень вкусно обмазать остывший кекс глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Глазурь придает кексу бОльшую изюминку.[/quote]
Глазурь: в чашку положить 3 ст.л. сах.пудры + 1 ст.л. лимон.сока = взбить

и смазать сверху кекс.
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1002/97/1aa1ab5e20f3.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...