Кекс «Снежинка»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:22:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 1 шт |
Сгущенное молоко с сахаром | 1 бан. |
Мука | 6 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Лимон | шт |
Очень простой в приготовлении, но изумительно вкусный и ароматный. Рецепт из старых книжек, в общем-то, очень известный, но раз на сайте его нет, то размещу – вдруг кому пригодится. |
Растираем яйцо и постепенно добавляем банку сгущенного молока.
Затем добавляем в смесь цедру (мелко измельченную) и сок половины лимона.
Смешиваем муку с содой и добавляем в тесто, как следует перемешиваем. Получается как довольно густая сметана.
Выливаем в форму, хорошо смазанную маслом. У меня металлическая. Если бы я была умнее, взяла бы тефлоновую или силиконовую. Нет – захотелось, чтобы форма кекса соответствовала названию… В результате он прилип, и чтобы вытащить, пришлось порезать на кусочки прямо в форме. Впрочем, на вкусе это не отразилось.
Ставим в разогретую духовку, печем на несильном огне. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Я пекла около 45 минут. Получается вот такой кексик.
Приятного аппетита!