Кекс «Снежинка»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:22:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 1 шт |
| Сгущенное молоко с сахаром | 1 бан. |
| Мука | 6 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Очень простой в приготовлении, но изумительно вкусный и ароматный. Рецепт из старых книжек, в общем-то, очень известный, но раз на сайте его нет, то размещу – вдруг кому пригодится. |

Растираем яйцо и постепенно добавляем банку сгущенного молока.

Затем добавляем в смесь цедру (мелко измельченную) и сок половины лимона.
Смешиваем муку с содой и добавляем в тесто, как следует перемешиваем. Получается как довольно густая сметана.
Выливаем в форму, хорошо смазанную маслом. У меня металлическая. Если бы я была умнее, взяла бы тефлоновую или силиконовую. Нет – захотелось, чтобы форма кекса соответствовала названию… В результате он прилип, и чтобы вытащить, пришлось порезать на кусочки прямо в форме. Впрочем, на вкусе это не отразилось.

Ставим в разогретую духовку, печем на несильном огне. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Я пекла около 45 минут. Получается вот такой кексик.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...