Маффины "Мята в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:22:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Шоколад | 160 г |
Маргарин | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Миндаль измельченный | 50 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Чтобы понять, как ЭТО вкусно, надо ЭТО попробовать!... Пробуйте, дорогие поварята! |
Для этих маффинов лучше подходят мятные мини - шоколадки. 100гр используем для теста и 6 плиточек оставляем для украшения
Сливки, маргарин и 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем в смесь сахар и яйца, взбиваем. Затем всыпаем миндаль, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Разливаем тесто в формы, выпекаем в предварительно нагретой до 180*духовке 20-25 минут. Остужаем.
Для глазури смешиваем 100 гр сахарной пудры и примерно 2 ст.л. белого вина до однородной тягучей массы(для детей делаем глазурь с лимонной кислотой).
Оставшиеся 6 плиточек режем на треугольники.
Покрываем маффины глазурью, сверху укладываем треугольнички.
Разливаем чай и всех приглашаем к столу.