Греческий цитрусовый манник
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:22:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 54 |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 150 г |
Лайм ![]() |
150 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | ч. л. |
Ароматизатор ![]() |
1 мл |
| Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но может быть кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом. |

Смешать манку и йогурт и оставить набухать.

Яйца взбить с сахарным песком.

Измельчить лайм в пюре вместе с кожей.

К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.

Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...