Кексы с "начинкой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:22:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Шоколад | 100 г |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Крахмал | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Вкусные, нежные кексы для любителей шоколада. Очень вкусно с кофе или молоком. |
Первым делом готовим нашу "начинку".
В зависимости от добавляемого ингредиента в молоко и будет вкус нашей "начинки". Я использовала ванильный сахар.
Молоко с ванильным сахаром и сахаром (50 гр. если любите более сладкое можно взять сахара больше) довести до кипения.. На этом этапе в молоко можно добавить немного крахмала. Получится молочный кисель. Только не делать его очень густым. Тогда уж точно серединка будет держать форму. Остудить. Разлить по формочкам и заморозить
Вместо ванильного сахара можно использовать кардамон, корицу, бадьян.
А так же, как подсказали мне в коментариях, можно использовать кусочки мороженного. Тут вообще красота. Не нужно ничего варить и замораживать. Все и так готово.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в СВЧ.
Добавить к яичной массе и хорошо вымешать.
После добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо взбить.
Заполняем формочку для кекса где то на половину, поверх теста выложить кусочек замороженной "начинки". И заполнить форму тестом почти до верху.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. около 20 минут, не больше.
Готовым кексам дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!