Кексы с "начинкой"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:22:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Шоколад | 100 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Крахмал | 20 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Вкусные, нежные кексы для любителей шоколада. Очень вкусно с кофе или молоком. |

Первым делом готовим нашу "начинку".
В зависимости от добавляемого ингредиента в молоко и будет вкус нашей "начинки". Я использовала ванильный сахар.
Молоко с ванильным сахаром и сахаром (50 гр. если любите более сладкое можно взять сахара больше) довести до кипения.. На этом этапе в молоко можно добавить немного крахмала. Получится молочный кисель. Только не делать его очень густым. Тогда уж точно серединка будет держать форму. Остудить. Разлить по формочкам и заморозить
Вместо ванильного сахара можно использовать кардамон, корицу, бадьян.
А так же, как подсказали мне в коментариях, можно использовать кусочки мороженного. Тут вообще красота. Не нужно ничего варить и замораживать. Все и так готово.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в СВЧ.
Добавить к яичной массе и хорошо вымешать.

После добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо взбить.

Заполняем формочку для кекса где то на половину, поверх теста выложить кусочек замороженной "начинки". И заполнить форму тестом почти до верху.

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. около 20 минут, не больше.

Готовым кексам дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ночью в Москве: 

















































...