Абрикосовые кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:22:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Абрикос | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Приглашаю вас, дорогие, на солнечные кексики. Этот рецепт в благодарность за дружбу для моей солнечной и обожаемой подружки Людочки, поварёнка ALadda. Рецепт универсальный, вместо абрикосов можно положить любые фрукты, тыкву. С абрикосом получились очень вкусные, влажные, с лёгкой кислинкой и ароматные кексы. |
Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить абрикосы. Помыть и отделить от косточек.
Измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром. Сахара можно добавить больше, зависимости от сладости абрикосов. Затем влить растительное масло, добавить ваниль на кончике ножа, смешать.
Добавить абрикосовое пюре. Смешать.
Частями вмешать муку и орехи. Я использую миксер во всех шагах.
Тесто получается в меру жидкое. Разложить по формам, заполняя на 2/3 формочки.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, готовность проверить лучинкой.
Вот наши готовые солнышки))
Остудить и полить шоколадной глазурью. Я использовала глазурь Аксиньюшки http://www.povarenok .ru/recipes/show/753 59/ Спасибо, дорогая!
Угощайтесь, мои хорошие)