Кекс с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:22:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 175 г |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Сахар | 175 г |
| Яйцо | 3 шт |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чернослив | 5 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Для хлебопечки Panasonic SD-255 /254. Вот сегодня решила испечь кекс в хлебопечке по предложенному рецепту из книжечки, которая прилагается. На сайте есть уже похожий кекс, но для печки LG и с другим кол-вом продуктов. Ну в общем, решила похвастаться первым своим кексом из ХБ. В следующий раз с этим рецептом испеку порционные кексики в силиконовых формочках. Думаю, что получится так же вкусно. |

Приготовим тесто.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки, по одному, добавить в масляную массу.
Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
В муку добавить разрыхлитель.
Теперь в яично-масляную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, порциями, высыпаем муку, размешивая тесто снизу вверх.

Отделим от общей массы 1/3 часть в другую чашку.

Какао-порошок растворить в молоке. Хорошо перемешать до образования кашицы.

В малую часть массы выкладываем какао-массу и хорошо перемешиваем.

В рецепте составляющих кекса нет чернослива. Я рискнула положить несколько штучек, порезав на мелкие кубики.
Так сказать решила улучшить его вкус.

Форму застелить пекарской бумагой. Теперь укладываем поочередно 2 ложки белой массы и 1 ложку тёмной. Не выкладывайте сразу всё. Ниже объясню почему.

Посыпьте сверху кусочками чернослива и далее выложите так же, соблюдая очередность, остатки теста.

У меня получилось больше какао-массы, поэтому верх коричневый. После того как я выложила массу, я взяла шпажку и поводила круговыми движениями по верхушке теста. Теперь выпекаем кекс на режиме "выпечка" 60 минут.

Верх немного треснул. После выпечки дать кексу постоять в форме минут 10.

Далее освободить его от бумаги и дать остыть. Можно чуть теплым посыпать сахарной пудрой. Можно на ваш вкус.
Остывший кекс я смазала вареньем из черной смородины, посыпала сахарной пудрой и шоколадной посыпкой.
Нам понравился мраморный кекс с черносливом.
Угощайтесь на здоровье! 



Ночью в Москве: 

















































...