Шоколадные кексы с шоколадным кремом на манной крупе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:22:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крупа манная | 20 г |
Шоколад белый | 80 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Какао-порошок | 30 г |
Крахмал | 20 г |
Мука | 60 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Кексиками сейчас никого не удивишь, у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаю попробовать шоколадный крем на манной крупе, на удивление очень нежный и вкусный! Такой крем отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей. |
На мелкой терке натрем шоколад.
В холодное молоко добавить манку, соль (если вы любите очень сладкий крем, добавьте сахар).
Хорошо размешать.
Как только появятся первые пузыри, уменьшить огонь, добавить шоколад и варить, постоянно помешивая, 15 минут.
Крем накрыть пленкой и дать остыть.
В это время готовим кексики.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром (50г) в пышный светлый крем. Минут 7 взбиваем.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до плотности и блеска.
Просеять муку, какао, крахмал.
Соединить все вместе.
Аккуратно перемешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного не горячего масла.
Хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам.
Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. 15 минут.
У остывших кексиков острым ножом вырезаем серединку.
При помощи кондитерского шприца заполняем серединку кексиков кремом.
Для крема использовалась манная крупа фирмы Мистраль.
Готовые кексики по желанию украсьте ягодой.