Шоколадные кексы с шоколадным кремом на манной крупе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:22:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Крупа манная | 20 г |
| Шоколад белый | 80 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Крахмал | 20 г |
| Мука | 60 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Кексиками сейчас никого не удивишь, у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаю попробовать шоколадный крем на манной крупе, на удивление очень нежный и вкусный! Такой крем отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей. |

На мелкой терке натрем шоколад.

В холодное молоко добавить манку, соль (если вы любите очень сладкий крем, добавьте сахар).
Хорошо размешать.

Как только появятся первые пузыри, уменьшить огонь, добавить шоколад и варить, постоянно помешивая, 15 минут.
Крем накрыть пленкой и дать остыть.

В это время готовим кексики.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром (50г) в пышный светлый крем. Минут 7 взбиваем.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до плотности и блеска.
Просеять муку, какао, крахмал.
Соединить все вместе.

Аккуратно перемешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного не горячего масла.
Хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам.
Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. 15 минут.

У остывших кексиков острым ножом вырезаем серединку.
При помощи кондитерского шприца заполняем серединку кексиков кремом.

Для крема использовалась манная крупа фирмы Мистраль.

Готовые кексики по желанию украсьте ягодой.

Днем в Москве: 

















































...