- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-лимонный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 250 г
Творог 250 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Лимон 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.

Творожно-лимонный кекс

[quote][b]Совет от шеф-повара:[/b] так как в маргарине частицы сахара плохо растворяются, то лучше всего вместо сахара (или хотя бы его части) использовать сахарную пудру. Также можно половину сахара растереть с маргарином, а половину добавить при взбивании белков.[/quote]

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.

Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки.

Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Лимон мелко нарубить ножом.

Соду, [i]клала разрыхлитель[/i] смешать с нарезанным лимоном и

добавить в творожно-яичную массу.

Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто.

Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.

Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать около 50 минут.

Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

[quote]Очень вкусно обмазать остывший кекс глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Глазурь придает кексу бОльшую изюминку.[/quote]

Глазурь: в чашку положить 3 ст.л. сах.пудры + 1 ст.л. лимон.сока = взбить

и смазать сверху кекс.

[img]http://s42.radikal.ru/i098/1002/97/1aa1ab5e20f3.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51870-tvorozhno-limonnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.