- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Мята в шоколаде"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 160 г
Маргарин 100 г
Сливки 100 мл
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Миндаль измельченный 50 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Вино белое сухое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Чтобы понять, как ЭТО вкусно, надо ЭТО попробовать!... Пробуйте, дорогие поварята!

Маффины "Мята в шоколаде"

Для этих маффинов лучше подходят мятные мини - шоколадки. 100гр используем для теста и 6 плиточек оставляем для украшения

Сливки, маргарин и 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем в смесь сахар и яйца, взбиваем. Затем всыпаем миндаль, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Разливаем тесто в формы, выпекаем в предварительно нагретой до 180*духовке 20-25 минут. Остужаем.

Для глазури смешиваем 100 гр сахарной пудры и примерно 2 ст.л. белого вина до однородной тягучей массы(для детей делаем глазурь с лимонной кислотой).

Оставшиеся 6 плиточек режем на треугольники.

Покрываем маффины глазурью, сверху укладываем треугольнички.

Разливаем чай и всех приглашаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51872-maffinyi-myata-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.