- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с "начинкой"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Яйцо 4 шт
Шоколад 100 г
Сахар 150 г
Мука пшеничная 60 г
Крахмал 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, нежные кексы для любителей шоколада. Очень вкусно с кофе или молоком.

Кексы с "начинкой"

Первым делом готовим нашу "начинку".

В зависимости от добавляемого ингредиента в молоко и будет вкус нашей "начинки". Я использовала ванильный сахар.

Молоко с ванильным сахаром и сахаром (50 гр. если любите более сладкое можно взять сахара больше) довести до кипения.. На этом этапе в молоко можно добавить немного крахмала. Получится молочный кисель. Только не делать его очень густым. Тогда уж точно серединка будет держать форму. Остудить. Разлить по формочкам и заморозить

Вместо ванильного сахара можно использовать кардамон, корицу, бадьян.

А так же, как подсказали мне в коментариях, можно использовать кусочки мороженного. Тут вообще красота. Не нужно ничего варить и замораживать. Все и так готово.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в СВЧ.

Добавить к яичной массе и хорошо вымешать.

После добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо взбить.

Заполняем формочку для кекса где то на половину, поверх теста выложить кусочек замороженной "начинки". И заполнить форму тестом почти до верху.

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. около 20 минут, не больше.

Готовым кексам дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51874-keksyi-s-quotnachinkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.