- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс с черносливом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:22
Мука пшеничная | 175 г |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 175 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чернослив | 5 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Для хлебопечки Panasonic SD-255 /254. Вот сегодня решила испечь кекс в хлебопечке по предложенному рецепту из книжечки, которая прилагается. На сайте есть уже похожий кекс, но для печки LG и с другим кол-вом продуктов. Ну в общем, решила похвастаться первым своим кексом из ХБ. В следующий раз с этим рецептом испеку порционные кексики в силиконовых формочках. Думаю, что получится так же вкусно. |
Кекс с черносливом
Приготовим тесто.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки, по одному, добавить в масляную массу.
Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
В муку добавить разрыхлитель.
Теперь в яично-масляную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, порциями, высыпаем муку, размешивая тесто снизу вверх.
Отделим от общей массы 1/3 часть в другую чашку.
Какао-порошок растворить в молоке. Хорошо перемешать до образования кашицы.
В малую часть массы выкладываем какао-массу и хорошо перемешиваем.
В рецепте составляющих кекса нет чернослива. Я рискнула положить несколько штучек, порезав на мелкие кубики.
Так сказать решила улучшить его вкус.
Форму застелить пекарской бумагой. Теперь укладываем поочередно 2 ложки белой массы и 1 ложку тёмной. Не выкладывайте сразу всё. Ниже объясню почему.
Посыпьте сверху кусочками чернослива и далее выложите так же, соблюдая очередность, остатки теста.
У меня получилось больше какао-массы, поэтому верх коричневый. После того как я выложила массу, я взяла шпажку и поводила круговыми движениями по верхушке теста. Теперь выпекаем кекс на режиме "выпечка" 60 минут.
Верх немного треснул. После выпечки дать кексу постоять в форме минут 10.
Далее освободить его от бумаги и дать остыть. Можно чуть теплым посыпать сахарной пудрой. Можно на ваш вкус.
Остывший кекс я смазала вареньем из черной смородины, посыпала сахарной пудрой и шоколадной посыпкой.
Нам понравился мраморный кекс с черносливом.
Угощайтесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51876-keks-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.