- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с черносливом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 175 г
Сахар 175 г
Яйцо 3 шт
Вода 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чернослив 5 шт
Сахарная пудра по вкусу
Варенье по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для хлебопечки Panasonic SD-255 /254. Вот сегодня решила испечь кекс в хлебопечке по предложенному рецепту из книжечки, которая прилагается. На сайте есть уже похожий кекс, но для печки LG и с другим кол-вом продуктов. Ну в общем, решила похвастаться первым своим кексом из ХБ. В следующий раз с этим рецептом испеку порционные кексики в силиконовых формочках. Думаю, что получится так же вкусно.

Кекс с черносливом

Приготовим тесто.

Для этого размягченное масло взбить с сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки, по одному, добавить в масляную массу.

Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.

В муку добавить разрыхлитель.

Теперь в яично-масляную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, порциями, высыпаем муку, размешивая тесто снизу вверх.

Отделим от общей массы 1/3 часть в другую чашку.

Какао-порошок растворить в молоке. Хорошо перемешать до образования кашицы.

В малую часть массы выкладываем какао-массу и хорошо перемешиваем.

В рецепте составляющих кекса нет чернослива. Я рискнула положить несколько штучек, порезав на мелкие кубики.

Так сказать решила улучшить его вкус.

Форму застелить пекарской бумагой. Теперь укладываем поочередно 2 ложки белой массы и 1 ложку тёмной. Не выкладывайте сразу всё. Ниже объясню почему.

Посыпьте сверху кусочками чернослива и далее выложите так же, соблюдая очередность, остатки теста.

У меня получилось больше какао-массы, поэтому верх коричневый. После того как я выложила массу, я взяла шпажку и поводила круговыми движениями по верхушке теста. Теперь выпекаем кекс на режиме "выпечка" 60 минут.

Верх немного треснул. После выпечки дать кексу постоять в форме минут 10.

Далее освободить его от бумаги и дать остыть. Можно чуть теплым посыпать сахарной пудрой. Можно на ваш вкус.

Остывший кекс я смазала вареньем из черной смородины, посыпала сахарной пудрой и шоколадной посыпкой.

Нам понравился мраморный кекс с черносливом.

Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51876-keks-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.