- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс-бабка с яблоками и изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 2 стак.
Мука 2 стак.
Кефир 2 стак.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Изюм 1 стак.
Яблоко 5 шт
Сахарная пудра по вкусу
Разрыхлитель теста 18 г
Ликер 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт кекса нашла в кулинарной книге много лет назад, готовлю его часто и еще ни разу он мня не подводил. Вкус кекса раскрывается постепенно, приятно удивляя. В холодное время года приятно с чайком употреблять, а в жаркое - с компотом из свежих фруктов. Загляните и отведайте!

Кекс-бабка с яблоками и изюмом

Хочу сказать несколько слов по поводу меры измерения ингредиентов:пользов алась стаканом граненным граммов на 200, важно все продукты измерять одной тарой, тогда все пропорции будут соблюдены, а кекс получится легкий и воздушный. По этому мера веса не указана в граммах.

И так:изюм замачиваем в ликере.

Мною были испробованы ликеры шоколадный, лимонный, кофейный, а так же коньяк. Но я остановилась на "Шериданс", сочетание вкуса ирландских сливок и кофе очень гармонично вписывается в контекст кекса-бабки.

Цедру лимона пробить блендером в мелкую крошку.

Смешать манную крупу, цедру лимона, растительное масло, кефир, сахар.

Вот такая получается жидкая масса теста.

У яблок удалить сердцевину и измельчить в блендере на не большие кусочки. Можно по желанию натереть яблоки на крупной терке.

Изюм и яблоки добавить к манной массе, перемешать и оставить на 15 мин.

Муку смешать з разрыхлителем теста. Ввести, просеивая в манную массу.

Хорошо премешать. Масса получится довольно густая (специально показала, что лопатка для перемешивания не падает).

Форму для кекса смазать маслом и притрусить мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форма у меня диаметром 26 см. и глубиной 8 см. довольно большая, если форма меньше и мельче-количество ингредиентов уменьшите на половину, т. к тесто поднимается примерно на 2-3 см. и может "убежать" (опытным путем проверено).

Выпекать в прогретой духовке при 190 С первые 20 минут, затем снизить температуру до 160 С и выпекать еще 25-30 мин. Готовность теста проверять деревянной шпажкой (лучше для шашлыков-она длинная и проходит на всю глубину кекса).

Готовый кекс-бабку притрусить сахарной пудрой.

Вот кекс-бабка готов!

Угощайтесь с чаем, кофе и компотом из свежих фруктов! С молоком тоже очень вкусно!

Самое приятное в кексе то, что через сутки он такой же мягкий и вкусовые качества раскрываются по-новому. Кекс получается не вязкий, а легкий.

Приятного угощения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51887-keks-babka-s-yablokami-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.