- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Невероятно нежные шоколадные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 80 г
Уксус 1 ст. л.
Вода 240 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 30 г
Мука пшеничная 210 г
Яйцо куриное 1 шт
Сыр творожный 227 г
Ванилин 2 ч. л.
Сахар 275 г

Личные впечатления о рецепте
Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала. Рецепт нарыла на каком-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes. Делается все очень просто и быстро. Попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.

Невероятно нежные шоколадные маффины

Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар).

Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.

Нагреть духовку до 180*С, подготовить 12-16 формочек для маффинов.

Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам.

Сверху выложить по несколько чайных ложек крем-чизового наполнителя.

Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).

Маффины лучше печь в силиконовых или в формах из фольги, т. к. из железных они плохо выходят.

После выпечки сразу не вытаскивать, остудить, потом перевернmen и слегка пальчиками постучать по донышку.

Очень хорошо поднимается тесто в духовке.

Должно получиться примерно вот так:

А теперь, прошу к столу выпить чаю с незабываемыми маффинами:

Буду рада, если кто-нибудь доверится и попробует. Обещаю, что не разочаруетесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51888-neveroyatno-nezhnyie-shokoladnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.