Невероятно нежные шоколадные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:23:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Масло растительное ![]() |
80 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
240 мл |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
Мука пшеничная ![]() |
210 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сыр творожный ![]() |
227 г |
Ванилин ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
275 г |
| Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала. Рецепт нарыла на каком-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes. Делается все очень просто и быстро. Попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту. |

Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар).

Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.

Нагреть духовку до 180*С, подготовить 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам.

Сверху выложить по несколько чайных ложек крем-чизового наполнителя.

Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).

Маффины лучше печь в силиконовых или в формах из фольги, т. к. из железных они плохо выходят.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудить, потом перевернmen и слегка пальчиками постучать по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Должно получиться примерно вот так:

А теперь, прошу к столу выпить чаю с незабываемыми маффинами:
Буду рада, если кто-нибудь доверится и попробует. Обещаю, что не разочаруетесь.

Вечером в Москве: 

















































...