Невероятно нежные шоколадные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:23:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Масло растительное | 80 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 240 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 30 г |
Мука пшеничная | 210 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр творожный | 227 г |
Ванилин | 2 ч. л. |
Сахар | 275 г |
Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала. Рецепт нарыла на каком-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes. Делается все очень просто и быстро. Попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту. |
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар).
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Нагреть духовку до 180*С, подготовить 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам.
Сверху выложить по несколько чайных ложек крем-чизового наполнителя.
Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).
Маффины лучше печь в силиконовых или в формах из фольги, т. к. из железных они плохо выходят.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудить, потом перевернmen и слегка пальчиками постучать по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Должно получиться примерно вот так:
А теперь, прошу к столу выпить чаю с незабываемыми маффинами:
Буду рада, если кто-нибудь доверится и попробует. Обещаю, что не разочаруетесь.