Пирог "Кокосовая маковка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:23:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
Мак ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Цедра лимона | 1 шт |
Эссенция ![]() |
6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Люблю я кокосы, просто обожаю. И выпечку с маком тоже очень люблю. А тут в интернете попался на глаза этот рецепт. Ну, скажите на милость, как я могла пройти мимо такого чуда))))))) Правда, в оригинальном рецепте, он был покрыт шоколадной глазурью, я поленилась ее делать, не очень дружу с ней. Сделала глазурь лимонную и нисколько не пожалела. Очень вкусный получился пирог: мягкий, пышный, ароматный... Просто супер!!! Я его попробовала только на второй день и была просто в восторге. Представляю, как он был вкусен в первый! Думаю, что этот рецепт можно смело отнести к быстрым. |

Приготовим продукты. Мак у меня был уже готовый, с кондитерской фабрики. Он смешан с сахаром и истолчен. Очень удобно пользоваться. Если у вас обычный мак, надо его залить, как обычно, кипятком и проварить несколько минут, затем откинуть на марлю, слегка просушить и истолочь.

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром,

влить растопленное масло, перемешать,

добавить сметану и снова перемешать.

Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру.
Вот тут оплошала, стружка у меня оказалась только цветная, а пробежка по ближайшим магазинам горю не помогла. Ну, и ладно, будет красный пирог)))
Все снова хорошо перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем (мне показалось тесто жидковато и я добавила еще 2 полные ст. л. муки), вымесить.

Форму диаметром 26 см застелить пекарской буманой, смазать ее жиром и вылить тесто. Резко прокрутить форму пару раз вокруг своей оси и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-170*С приблизительно 30 минут.

Проверить зубочисткой.
Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть. Затем извлечь из формы. Покрыть пирог лимонной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
Глазурь. Выжать сок из половины лимона. Добавлять по чайной ложке сахарную пудру и растирать, пока глазурь не станет густотой, как сгущеное молоко.

Вот такой получился пирожок-кексик! С белой стружкой он, естественно, будет нормального, желтого цвета.
Присоединяйтесь! Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...