Кекс "Ксюшенька"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:23:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 120 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи кедровые | 50 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Куркума | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Этот кекс посвящаю прекрасному кулинару Оксаночке - sana swiss! У нее много рецептов несладких кексов, я взяла один из вариантов, немного изменила, а вот, что получилось, судить вам! |
Грибы нарезаем крупно, лук - полукольцами, чеснок - мелко.
Лук и грибы обжариваем на оливковом масле, вконце добавляем чеснок, солим и перчим.
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и орехи, перемешиваем
и добавляем куркуму.
Яйца взбиваем с молоком, трем сыр на мелкой терке. В мучную смесь добавляем взбитые яйца и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Также добавляем грибы с луком и чесноком,
сыр и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем
и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем в духовом шкафу, при температуре 180-190 градусов в течение 50 мин.
Кекс получается очень сытным!
Приятного аппетита!!!