Кекс "Ксюшенька"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:23:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 120 мл |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Шампиньоны | 350 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Куркума | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Этот кекс посвящаю прекрасному кулинару Оксаночке - sana swiss! У нее много рецептов несладких кексов, я взяла один из вариантов, немного изменила, а вот, что получилось, судить вам! |

Грибы нарезаем крупно, лук - полукольцами, чеснок - мелко.

Лук и грибы обжариваем на оливковом масле, вконце добавляем чеснок, солим и перчим.

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и орехи, перемешиваем

и добавляем куркуму.

Яйца взбиваем с молоком, трем сыр на мелкой терке. В мучную смесь добавляем взбитые яйца и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Также добавляем грибы с луком и чесноком,

сыр и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем

и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем в духовом шкафу, при температуре 180-190 градусов в течение 50 мин.

Кекс получается очень сытным!

Приятного аппетита!!!




Днем в Москве: 
















































...