- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кокосовая маковка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Стружка кокосовая 1 стак.
Мак 1 стак.
Мука 1 стак.
Сметана 200 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Цедра лимона 1 шт
Эссенция 6 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Люблю я кокосы, просто обожаю. И выпечку с маком тоже очень люблю. А тут в интернете попался на глаза этот рецепт. Ну, скажите на милость, как я могла пройти мимо такого чуда))))))) Правда, в оригинальном рецепте, он был покрыт шоколадной глазурью, я поленилась ее делать, не очень дружу с ней. Сделала глазурь лимонную и нисколько не пожалела. Очень вкусный получился пирог: мягкий, пышный, ароматный... Просто супер!!! Я его попробовала только на второй день и была просто в восторге. Представляю, как он был вкусен в первый! Думаю, что этот рецепт можно смело отнести к быстрым.

Пирог "Кокосовая маковка"

Приготовим продукты. Мак у меня был уже готовый, с кондитерской фабрики. Он смешан с сахаром и истолчен. Очень удобно пользоваться. Если у вас обычный мак, надо его залить, как обычно, кипятком и проварить несколько минут, затем откинуть на марлю, слегка просушить и истолочь.

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром,

влить растопленное масло, перемешать,

добавить сметану и снова перемешать.

Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру.

Вот тут оплошала, стружка у меня оказалась только цветная, а пробежка по ближайшим магазинам горю не помогла. Ну, и ладно, будет красный пирог)))

Все снова хорошо перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем (мне показалось тесто жидковато и я добавила еще 2 полные ст. л. муки), вымесить.

Форму диаметром 26 см застелить пекарской буманой, смазать ее жиром и вылить тесто. Резко прокрутить форму пару раз вокруг своей оси и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-170*С приблизительно 30 минут.

Проверить зубочисткой.

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть. Затем извлечь из формы. Покрыть пирог лимонной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Глазурь. Выжать сок из половины лимона. Добавлять по чайной ложке сахарную пудру и растирать, пока глазурь не станет густотой, как сгущеное молоко.

Вот такой получился пирожок-кексик! С белой стружкой он, естественно, будет нормального, желтого цвета.

Присоединяйтесь! Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51889-pirog-kokosovaya-makovka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.