- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Кокосовая маковка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:23
Масло сливочное | 150 г |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Цедра лимона | 1 шт |
Эссенция | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Люблю я кокосы, просто обожаю. И выпечку с маком тоже очень люблю. А тут в интернете попался на глаза этот рецепт. Ну, скажите на милость, как я могла пройти мимо такого чуда))))))) Правда, в оригинальном рецепте, он был покрыт шоколадной глазурью, я поленилась ее делать, не очень дружу с ней. Сделала глазурь лимонную и нисколько не пожалела. Очень вкусный получился пирог: мягкий, пышный, ароматный... Просто супер!!! Я его попробовала только на второй день и была просто в восторге. Представляю, как он был вкусен в первый! Думаю, что этот рецепт можно смело отнести к быстрым. |
Пирог "Кокосовая маковка"
Приготовим продукты. Мак у меня был уже готовый, с кондитерской фабрики. Он смешан с сахаром и истолчен. Очень удобно пользоваться. Если у вас обычный мак, надо его залить, как обычно, кипятком и проварить несколько минут, затем откинуть на марлю, слегка просушить и истолочь.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром,
влить растопленное масло, перемешать,
добавить сметану и снова перемешать.
Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру.
Вот тут оплошала, стружка у меня оказалась только цветная, а пробежка по ближайшим магазинам горю не помогла. Ну, и ладно, будет красный пирог)))
Все снова хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем (мне показалось тесто жидковато и я добавила еще 2 полные ст. л. муки), вымесить.
Форму диаметром 26 см застелить пекарской буманой, смазать ее жиром и вылить тесто. Резко прокрутить форму пару раз вокруг своей оси и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-170*С приблизительно 30 минут.
Проверить зубочисткой.
Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть. Затем извлечь из формы. Покрыть пирог лимонной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
Глазурь. Выжать сок из половины лимона. Добавлять по чайной ложке сахарную пудру и растирать, пока глазурь не станет густотой, как сгущеное молоко.
Вот такой получился пирожок-кексик! С белой стружкой он, естественно, будет нормального, желтого цвета.
Присоединяйтесь! Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51889-pirog-kokosovaya-makovka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.