- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Мед 250 г
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт
Мука 400 г
Имбирь 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Орехи грецкие стак.
Сахарная пудра стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный кекс для любителей имбиря и мeда. Рецепт из "Коллекции рецептов" №1 январь 2011. С моими небольшими дополнениями и изменениями.

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами

Сливочное масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить минут 5-7. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня - обычный, в оригинале, сахара 250г, у меня - 200. Сахара, на мой взгляд, можно класть ещё меньше, так как получилось достаточно сладко, но, правда, не приторно.

Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли.

Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке.

В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью.

Добавить яйца. Слегка взбить венчиком.

Измельчить орехи. Не очень мелко, мне нравится когда орехи чувствуются... Я это сделала просто скалкой. Добавить орехи в муку.

В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как сметана.

Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. После этого оставить в духовке до полного остывания. Я, немного не дождалась, именно, полного остывания, и кекс преподнёс мне небольшой сюрприз - сломался с одной стороны. Уверена, что если выполнить это условие, проблем с выниманием не будет - по мере остывания, кекс становился более плотным.

Сверху кекс можно покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и немного воды (кипячёной). Количество воды по Вашему желанию, но советую добавлять её буквально по каплям, чтобы глазурь не была сильно жидкой.

Я ещё посыпала немного пудрой, чтобы скрыть кое-какие погрешности, связанные с выниманием.

И можно украсить орехами.

В разрезе.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51895-imbirno-medovyiy-keks-s-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.