Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:24:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Мед | 250 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 400 г |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Сахарная пудра | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Очень ароматный кекс для любителей имбиря и мeда. Рецепт из "Коллекции рецептов" №1 январь 2011. С моими небольшими дополнениями и изменениями. |

Сливочное масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить минут 5-7. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня - обычный, в оригинале, сахара 250г, у меня - 200. Сахара, на мой взгляд, можно класть ещё меньше, так как получилось достаточно сладко, но, правда, не приторно.

Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли.

Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке.

В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью.

Добавить яйца. Слегка взбить венчиком.

Измельчить орехи. Не очень мелко, мне нравится когда орехи чувствуются... Я это сделала просто скалкой. Добавить орехи в муку.

В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как сметана.

Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. После этого оставить в духовке до полного остывания. Я, немного не дождалась, именно, полного остывания, и кекс преподнёс мне небольшой сюрприз - сломался с одной стороны. Уверена, что если выполнить это условие, проблем с выниманием не будет - по мере остывания, кекс становился более плотным.

Сверху кекс можно покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и немного воды (кипячёной). Количество воды по Вашему желанию, но советую добавлять её буквально по каплям, чтобы глазурь не была сильно жидкой.

Я ещё посыпала немного пудрой, чтобы скрыть кое-какие погрешности, связанные с выниманием.

И можно украсить орехами.

В разрезе.
[size=18]Приятного аппетита![/size]


Ночью в Москве: 

















































...