Яблочные маффины с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:23:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Очень вкусные маффины, с немного хрустящей корочкой, орехами и ноткой корицы. |
В миске взбить яйцо, влить молоко, растительное масло и сахар, перемешать.
Добавить очищенное и натертое на терке яблоко и измельченные орехи, перемешать.
К полученной смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, корицу. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, просто, чтобы все ингредиенты соединились. И пусть вас не пугает, что тесто получится густоватым и немного комковатым, так и должно быть.
Наполнить формочки на 2/3 и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания, проверить готовность можно с помощью зубочистки, при протыкании центра маффина, она должна быть сухой.
Приятного аппетита!