Яблочные маффины с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:23:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 1 1/2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Очень вкусные маффины, с немного хрустящей корочкой, орехами и ноткой корицы. |

В миске взбить яйцо, влить молоко, растительное масло и сахар, перемешать.

Добавить очищенное и натертое на терке яблоко и измельченные орехи, перемешать.

К полученной смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, корицу. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, просто, чтобы все ингредиенты соединились. И пусть вас не пугает, что тесто получится густоватым и немного комковатым, так и должно быть.

Наполнить формочки на 2/3 и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания, проверить готовность можно с помощью зубочистки, при протыкании центра маффина, она должна быть сухой.

Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...