Шоколадные кексики „brownies“
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:24:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад черный горький | 100 г |
Масло или маргарин | 175 г |
Яйцо | 4 шт |
Цедра лимона или апельсина | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 100 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Шоколад | 100 г |
Супершоколадные кексики! Порадуйте себя и гостей! Рецепт от "TCHIBO" |
Духовку разогреть до 180 °C. Шоколад и масло растопить на водяной бане и дать остыть.
Яицо, цедру лимона (но всe таки лучше апельсина) и сахар взбить в течении 3 минут миксером до однородной и пышной массы.
Влить охлаждeнное растопленное масло с шоколадом и перемешать.
Добавить муку, шоколадную стружку и не очень мелко нарезанные орехи и очень аккуратненько перемешать, чтобы тесто не осело.
Вылить тесто в форму 20 х20 или формочки для Muffins (не забыв при этом смазать форму маслом) и выпекать в течении 25 -30 минут.
BROWNIES остудить, вытащить из формы и нарезать на квадраты.