- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Тигренок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 120 г
Сметана 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот уже который год печем такой полосатый кексик, в миру известный как кекс "Зебра". Но у нас прижилось именно это название, а как же в год Тигра без него?

Кекс "Тигренок"

Это необходимые продукты.

Не смотрите, что яиц 5, нужно только 3.

Масло топим в микроволновке или на плите.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Вливаем растопленное масло (прямо горячее), продолжая взбивать.

Добавляем сметану, взбиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем, получаем густо-текучее тесто. Если муки не доложить, кекс будет мокрым, а если переложить - сухим. В данной пропорции у меня получилось то, что нужно.

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем как есть. Ту, которая с какао, перемешиваем (взбиваем) миксером.

Форму выстилаем бумагой для выпечки (силиконовую не надо, а если разъемная - смотрите сами - у меня стык неплотный, масло вытекает и горит, поэтому без бумажки ну никак). Наливаем черное тесто (а можно начать и с белого - это не принципиально). Если лить по ложке, получатся тонкие полоски, мне нравятся потолще, поэтому я, не стесняясь, лью через край плошки.

Теперь очередь белого теста. Льем в серединку.

И опять черное, тоже в серединку. Так чередуем, пока в обоих мисочках не закончится тесто.

Получаем вот такую картину.

Так как тесто мы наливали в середину, соответственно, там его больше, из-за своей густоты оно не распределится равномерно, так, как хотелось бы мне. Поэтому аккуратненько ложечкой из серединки, с небольшим нажимом, отгоняем тесто к краям формы.

И отправляем на часок в духовку, разогретую до 180-200С.

А пока печется, любуемся зимой за окошком.

Час прошел, достаем из духовки...треснул и в серединке чуть выше, чем с краев. Ну, ничего страшного. Серединку подрезаем, сравнивая по высоте с краями, а трещину маскируем глазурью.

Вот он же, покрытый глазурью. Как сделать глазурь, подробно рассказывала здесь [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/37632/[/url] .

Количество ингредиентов для глазури - то же самое.

Осталось только украсить смешным тигренком и подать к столу. Тигренок сделан из белой глазури (масло+молоко+сахарная пудра+ванилин) медицинским одноразовым шприцом.

Ну, вот и я присоединилась к повторам рецептов на сайте. Пересмотрела все выложенные здесь зебры, в некоторых с ингредиентами путаница, в других продукты указаны поштучно или стаканами, я привыкла весами. Граммы везде одинаковые, а стаканы разные.

Кто считает, что повтор - просьба, не пишите об этом, поставьте минус, я буду знать, за что.

Вот мой тигренок поближе

А вот то, что успела щелкнуть после нашествия моих тигров. Ребенка и так приходилось отгонять, так и норовил откусить кусок от всего кекса, пока он остывал, а потом как накинулись...опомнились, а уже достойного кусочка сфотографировать и не осталось...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51914-keks-tigrenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.