- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Крахмал картофельный 100 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 100 г
Сливки стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
Вишня 400 г
Коньяк 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Корица ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко.

Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»

Вишню заливаем коньяком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (или на ночь ставим в холодильник).

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем масло, сливки, перемешиваем до однородной массы.

Затем всыпаем муку, крахмал, какао; добавляем корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.

В тесто кладем цедру, орехи и вишню (только ягоды, сок сливаем в миску для глазури; несколько ягод можно оставить для украшения). Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Печем в не очень горячей духовке минут 70 – 80. Вынимаем из формы и ставим варить глазурь.

В вишневый сок добавляем сахарную пудру (по объему примерно поровну), на маленьком огне доводим до кипения и варим несколько минут.

Она начинает чуть густеть, и выключаем огонь.

Слегка остывший кекс покрываем глазурью.

Сверху я посыпала кокосовой стружкой. И выкладываем отложенные ягодки.

А это кекс в разрезе. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51928-shokoladnyiy-keks-«vishnya-v-konyake».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.