Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:26:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 250 г |
| Крахмал картофельный | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сливки | стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
Вишня ![]() |
400 г |
| Коньяк | 3 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко. |

Вишню заливаем коньяком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (или на ночь ставим в холодильник).
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем масло, сливки, перемешиваем до однородной массы.

Затем всыпаем муку, крахмал, какао; добавляем корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.

В тесто кладем цедру, орехи и вишню (только ягоды, сок сливаем в миску для глазури; несколько ягод можно оставить для украшения). Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Печем в не очень горячей духовке минут 70 – 80. Вынимаем из формы и ставим варить глазурь.
В вишневый сок добавляем сахарную пудру (по объему примерно поровну), на маленьком огне доводим до кипения и варим несколько минут.

Она начинает чуть густеть, и выключаем огонь.

Слегка остывший кекс покрываем глазурью.

Сверху я посыпала кокосовой стружкой. И выкладываем отложенные ягодки.

А это кекс в разрезе. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192

Днем в Москве: 

















































...