Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:26:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Вишня | 400 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко. |
Вишню заливаем коньяком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (или на ночь ставим в холодильник).
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем масло, сливки, перемешиваем до однородной массы.
Затем всыпаем муку, крахмал, какао; добавляем корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
В тесто кладем цедру, орехи и вишню (только ягоды, сок сливаем в миску для глазури; несколько ягод можно оставить для украшения). Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Печем в не очень горячей духовке минут 70 – 80. Вынимаем из формы и ставим варить глазурь.
В вишневый сок добавляем сахарную пудру (по объему примерно поровну), на маленьком огне доводим до кипения и варим несколько минут.
Она начинает чуть густеть, и выключаем огонь.
Слегка остывший кекс покрываем глазурью.
Сверху я посыпала кокосовой стружкой. И выкладываем отложенные ягодки.
А это кекс в разрезе. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192