- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс „Подгулявший мандарин“

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мандарин 5 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 125 г
Яйцо 1 шт
Сметана 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.
Коньяк 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Сочный и вкусный кекс с ароматом цитрусовых. Источник: Клуб Кулинаров (passion1963 ).

Кекс „Подгулявший мандарин“

С лимона натереть цедру.

Из 3-х мандаринов и половины лимона выдавить сок (получится примерно 200мл). 50мл сока отлить в отдельную чашку для пропитки, остальной сок смешать со сметаной.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйцо и продолжать еще немного взбивать. Во взбитую смесь добавить сметану с соком.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавить их к жидкой составляющей и замесить тесто, по консистенции тесто гуще сметаны.

Оставшиеся два мандарина очистить, разделить на дольки и аккуратно вмешать в тесто

Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто, подравнять его и сделать посредине продольную насечку, тогда кекс не будет хаотично трескаться, а даст трещину посередине.

Выпекать при 180°C около 40 минут или до сухой спички.

Ближе к концу выпечки готовим пропитку. Оставшийся сок (50мл) смешиваем с 25г сахара и доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня и вливаем ром (коньяк).

Готовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, заливаем пропиткой по всей поверхности и оставляем в форме до полного остывания.

Остывший кекс вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51933-keks-„podgulyavshiy-mandarin“.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.