- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Любимым"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 350 г
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло подсолнечное 100 мл
Соль по вкусу
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 150 г
Сливки 30 мл
Клубника 10 шт
Банан 2 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом...

Маффины "Любимым"

Яйа взбить с сахаром и ванильным сахаром

После, влить слегка подогретое молоко и подсолнечное масло, перемешать и отлить третью часть яично-молочной смеси (если хотите все маффины делать двух цветными то отливайте половину)

Муку смешать с разрыхлителем и солью, третью часть отсыпать и добавить какао. Большую часть муки, постепенно просеять к большей части молока и яиц, перемешать, должно получится достаточно густое но текучее тесто

Муку с какао просеять в оставшуюся молочно-яичную смесь

Бананы (в идеале переспелые) размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком (я это зделать забыла поэтому начинка у меня потемнела)

Клубнику хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем

Белое тесто, примерно по 1-1,5 ст ложке, распределить по формочкам, после чего клубнику обвалять в муке (чтоб не потекла) и поставить в центр, бананы положить по чайной ложечке

Сверху начинки, распределить шоколадное тесто (примерно по 1 ст. л). Я делала часть маффинов черно-белыми часть просто ванильными. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 (готовность проверить деревянной шпажкой)

Пока наши кексики пекутся, приготовим лимонный крем. Для этого, с помощью мелкой терки нужно снять цедру с одного лимона (если снимать цедру специальным ножом прийдется процеживать через сито сироп)

В кастрюльку всыпать сахар, выдавить сок из лимона, добавить цедру, поставить на огонь и немного подогреть

Одно яйцо и один яичный желток немного взбить (до однородности)

После чего влить яйца к сиропу, перемешать и поставить на маленький огонь, добавить масло и непрерывно помешивая варить, пока масса не начнет густеть

Немного остывшим кремом покрыть часть маффинов

Теперь приготовим шоколадную глазурь, для этого, на водяной бане нужно растопить масло и шоколад, после влить сливки и все хорошенько перемешать

Немного остывшей глазурью покрыть оставшуюся часть маффинов, глазури получилось немного больше чем крема (я почти половину "попробовала"), поэтому некоторые покрыла шоколадной глазурью по верх крема и не пожалела! очень вкусно!! Готовые кексы отправляем в холодильник на ночь пропитываться всей этой вкуснятиной.

[/img]

Вот так маффины выглядят в разрезе

[/img]

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51938-maffinyi-quotlyubimyimquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.