Маффины "Любимым"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:27:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 350 г |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сливки | 30 мл |
Клубника | 10 шт |
Банан | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом... |
Яйа взбить с сахаром и ванильным сахаром
После, влить слегка подогретое молоко и подсолнечное масло, перемешать и отлить третью часть яично-молочной смеси (если хотите все маффины делать двух цветными то отливайте половину)
Муку смешать с разрыхлителем и солью, третью часть отсыпать и добавить какао. Большую часть муки, постепенно просеять к большей части молока и яиц, перемешать, должно получится достаточно густое но текучее тесто
Муку с какао просеять в оставшуюся молочно-яичную смесь
Бананы (в идеале переспелые) размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком (я это зделать забыла поэтому начинка у меня потемнела)
Клубнику хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем
Белое тесто, примерно по 1-1,5 ст ложке, распределить по формочкам, после чего клубнику обвалять в муке (чтоб не потекла) и поставить в центр, бананы положить по чайной ложечке
Сверху начинки, распределить шоколадное тесто (примерно по 1 ст. л). Я делала часть маффинов черно-белыми часть просто ванильными. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 (готовность проверить деревянной шпажкой)
Пока наши кексики пекутся, приготовим лимонный крем. Для этого, с помощью мелкой терки нужно снять цедру с одного лимона (если снимать цедру специальным ножом прийдется процеживать через сито сироп)
В кастрюльку всыпать сахар, выдавить сок из лимона, добавить цедру, поставить на огонь и немного подогреть
Одно яйцо и один яичный желток немного взбить (до однородности)
После чего влить яйца к сиропу, перемешать и поставить на маленький огонь, добавить масло и непрерывно помешивая варить, пока масса не начнет густеть
Немного остывшим кремом покрыть часть маффинов
Теперь приготовим шоколадную глазурь, для этого, на водяной бане нужно растопить масло и шоколад, после влить сливки и все хорошенько перемешать
Немного остывшей глазурью покрыть оставшуюся часть маффинов, глазури получилось немного больше чем крема (я почти половину "попробовала"), поэтому некоторые покрыла шоколадной глазурью по верх крема и не пожалела! очень вкусно!! Готовые кексы отправляем в холодильник на ночь пропитываться всей этой вкуснятиной.
[/img]
Вот так маффины выглядят в разрезе
[/img]
[/img]