- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Веселые" маффины
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:27
Яйцо | 4 шт |
Творог | 100 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Шоколад | 50 г |
Миндаль | 100 г |
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вино ароматное | 150 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара. |
"Веселые" маффины
1 яйцо разделить на белок и желток.
Сначала сделаем начинку: творог, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала и ликер (апельсинового у меня не оказалось, взяла инжирный) - все смешаем до однородной массы.
Дальше делаем тесто:
шоколад натираем на терке (любой темный - чем больше процент какао, тем лучше)
Добавляем к шоколаду все сухие компоненты: сахар, крахмал, миндаль, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду (это не ошибка, содового привкуса не будет!). Перемешали.
Дальше добавляем все "мокрые" продукты: 3 яйца + 1 белок, масло растительное и холодное вино.
Все тщательно смешали до однородного, довольно жидкого теста.
Включаем духовку на 180*С.
В формы для маффинов лучше вложить "манжетки", если их нет - очень хорошо смазать формочки маслом и присыпать мукой (в тесте практически нет масла, поэтому оно прилипает к форме).
Наливаем в формочки по 1 ст.л. теста,
кладем по 1/2 ч.л. творожной начинки
и сверху наливаем еще по 1-1,5 ст.л. теста, закрывая начинку.
По мне, начинки можно бы и побольше, т.е. сделать двойную порцию и выкладывать по 1 ч.л. - в готовом маффине она напоминает плотный пудинг.
Выпекаем первые 5 минут при 180*С, затем температуру уменьшаем до 160*С и печем 20 минут.
У меня получилось 24 маффина, у второй порции при выпечке получились вот такие смешные пипочки.
Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай!..
Здесь видно, что начинки маловато. В следующий раз буду умнее и сделаю начинки больше :)
Счастливого Рождества!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51941-veselyie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.