- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Веселые" маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Творог 100 г
Ликер 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Крахмал по вкусу
Шоколад 50 г
Миндаль 100 г
Мука 150 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вино ароматное 150 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара.

"Веселые" маффины

1 яйцо разделить на белок и желток.

Сначала сделаем начинку: творог, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала и ликер (апельсинового у меня не оказалось, взяла инжирный) - все смешаем до однородной массы.

Дальше делаем тесто:

шоколад натираем на терке (любой темный - чем больше процент какао, тем лучше)

Добавляем к шоколаду все сухие компоненты: сахар, крахмал, миндаль, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду (это не ошибка, содового привкуса не будет!). Перемешали.

Дальше добавляем все "мокрые" продукты: 3 яйца + 1 белок, масло растительное и холодное вино.

Все тщательно смешали до однородного, довольно жидкого теста.

Включаем духовку на 180*С.

В формы для маффинов лучше вложить "манжетки", если их нет - очень хорошо смазать формочки маслом и присыпать мукой (в тесте практически нет масла, поэтому оно прилипает к форме).

Наливаем в формочки по 1 ст.л. теста,

кладем по 1/2 ч.л. творожной начинки

и сверху наливаем еще по 1-1,5 ст.л. теста, закрывая начинку.

По мне, начинки можно бы и побольше, т.е. сделать двойную порцию и выкладывать по 1 ч.л. - в готовом маффине она напоминает плотный пудинг.

Выпекаем первые 5 минут при 180*С, затем температуру уменьшаем до 160*С и печем 20 минут.

У меня получилось 24 маффина, у второй порции при выпечке получились вот такие смешные пипочки.

Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.

Приглашаю всех на чай!..

Здесь видно, что начинки маловато. В следующий раз буду умнее и сделаю начинки больше :)

Счастливого Рождества!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51941-veselyie-maffinyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.