"Веселые" маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:27:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Творог ![]() |
100 г |
| Ликер | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| Шоколад | 50 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Мука | 150 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Вино ароматное ![]() |
150 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара. |

1 яйцо разделить на белок и желток.
Сначала сделаем начинку: творог, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала и ликер (апельсинового у меня не оказалось, взяла инжирный) - все смешаем до однородной массы.

Дальше делаем тесто:
шоколад натираем на терке (любой темный - чем больше процент какао, тем лучше)

Добавляем к шоколаду все сухие компоненты: сахар, крахмал, миндаль, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду (это не ошибка, содового привкуса не будет!). Перемешали.
Дальше добавляем все "мокрые" продукты: 3 яйца + 1 белок, масло растительное и холодное вино.
Все тщательно смешали до однородного, довольно жидкого теста.

Включаем духовку на 180*С.
В формы для маффинов лучше вложить "манжетки", если их нет - очень хорошо смазать формочки маслом и присыпать мукой (в тесте практически нет масла, поэтому оно прилипает к форме).
Наливаем в формочки по 1 ст.л. теста,
кладем по 1/2 ч.л. творожной начинки
и сверху наливаем еще по 1-1,5 ст.л. теста, закрывая начинку.
По мне, начинки можно бы и побольше, т.е. сделать двойную порцию и выкладывать по 1 ч.л. - в готовом маффине она напоминает плотный пудинг.
Выпекаем первые 5 минут при 180*С, затем температуру уменьшаем до 160*С и печем 20 минут.

У меня получилось 24 маффина, у второй порции при выпечке получились вот такие смешные пипочки.

Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.

Приглашаю всех на чай!..

Здесь видно, что начинки маловато. В следующий раз буду умнее и сделаю начинки больше :)

Счастливого Рождества!

Днем в Москве: 

















































...