Кекс "Карибы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:27:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 200 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Если "Карибы", значит без кокосов и рома не обойтись. А поскольку лето там знойное - значит будет наш кекс и цвета шоколада... |
2 яйца взбить хорошенько с сахарным песком.
Сливочное масло распустить и дать ему немного остыть. Добавить к яичной массе.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Еще раз размешать.
Тесто разделить на 2 части. У меня получились 2 большие кружки.
Первую часть смешать с полной ст.л.какао-порошка и двумя ложками рома,
вторую с 4 полными ст.л. кокосовой стружки.
Рецепт рассчитан на среднюю форму (22 см).
Влить часть темного теста, затем светлого, повторяем.
Выпекать в нагретой духовке при 175*С минут 35-40.
Следить, поскольку духовки у всех разные...
Вынуть и дать остыть минут 15.
Кекс довольно сочный, вкусный. Угощайтесь!
Просто украшение стола! Привет с Карибов!