- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленые маффины с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко стак.
Йoгурт 125 г
Масло растительное 4 ст. л.
Шпинат 200 г
Сыр твердый 150 г
Сыр полутвердый 80 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих маффинах, если кто-то имеет что-то против))

Зеленые маффины с сыром

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.

2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.

3. Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).

4. Переложить шпинат в измельчитель, добавить молоко. Сделать пюре.

5. Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.

6. Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.

7. Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитала в себя влагу.

8. Разложить по 1 ложке теста в формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

9. Остужаем маффины несколько минут в форме, затем вынимаем. Еще чуть-чуть даем им остыть и можно налетать!

Если добавить тертый сыр в конце, в готовое тесто, то маффины получаются вот такие пестренькие:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51947-zelenyie-maffinyi-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.