Зеленые маффины с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:27:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | стак. |
| Йoгурт | 125 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Сыр полутвердый ![]() |
80 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих маффинах, если кто-то имеет что-то против)) |

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.

2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.

3. Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).

4. Переложить шпинат в измельчитель, добавить молоко. Сделать пюре.

5. Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.

6. Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.

7. Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитала в себя влагу.

8. Разложить по 1 ложке теста в формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

9. Остужаем маффины несколько минут в форме, затем вынимаем. Еще чуть-чуть даем им остыть и можно налетать!

Если добавить тертый сыр в конце, в готовое тесто, то маффины получаются вот такие пестренькие:


Днем в Москве: 

















































...