Зеленые маффины с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:27:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | стак. |
Йoгурт | 125 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сыр полутвердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень необычные соленые маффины со шпинатом. Готовятся быстро и просто. Рецепт частично собран из интернетовских находок, частино дополнен моей фантазией)) Тесто само по себе получается очень вкусное, а сырный кусочек внутри идеально дополняет этот вкус. Кстати, шпинат не сильно чувствуется в этих маффинах, если кто-то имеет что-то против)) |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.
2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.
3. Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).
4. Переложить шпинат в измельчитель, добавить молоко. Сделать пюре.
5. Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.
6. Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.
7. Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитала в себя влагу.
8. Разложить по 1 ложке теста в формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
9. Остужаем маффины несколько минут в форме, затем вынимаем. Еще чуть-чуть даем им остыть и можно налетать!
Если добавить тертый сыр в конце, в готовое тесто, то маффины получаются вот такие пестренькие: