- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Интрига"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Крупа манная 1 ст. л.
Свекла 1 шт
Банан 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сок яблочный по вкусу
Лимон 1 шт
Сахар коричневый по вкусу
Корица по вкусу
Орехи грецкие 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода по вкусу
Мед 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Представляю вам великолепный пряный кекс со свеклой. Вы не любите свёклу? Хочу сказать, что тот, кто считал также, даже заподозрить не мог, что она присутствует в кексе. Более того скажу вам, если вы и знаете, что она есть, вряд ли вы её раскусите.

Кекс "Интрига"

Сырую свеклу вымыть, почистить, натереть на мелкой терке

В чашке размять банан. Банан лучше брать перезрелый.

В миске соединить свеклу, банан, пряности. У меня была готовая смесь пряностей. Вы можете по своему вкусу добавить в общей сложности 1,5 ч. л пряной смеси.

Добавить к свекольно-банановой смеси сахар, яблочный сок, подсолнечное масло Олейна.

Перемешать.

Добавить 1 ст. л. манки, 1 ч. л цедры лимона, 1 ст. л лимонного сока.

Измельчить грецкие орехи, не очень мелко. Можно это сделать с помощью скалки, прокатав их, или порубить ножом.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой. Тесто должно получится по консистенции как сметана.

Всыпать измельченные орехи, перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму. Я использовала 2 небольшие формы.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200* 50 мин, время зависит от особенности вашей духовки, у меня ушло 1 час. Проверить на сухую лучину, она должна выйти из кекса сухой. Первые 30-40 мин духовку не открывать.

Готовый кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно покрыть карамелью или глазурью.

Карамель приготовить просто. Понадобится сахар, мед, вода.

В сотейник налить 1 ст. л воды, всыпать 2 ст. л сахара и проварить 2 -3 минуты.

Добавить мед, перемешать, убрать с огня.

Готовый кекс достать из духовки, дать ему минут 5 придти в себя, достать из формы, остудить на решетке.

Дальше действуем по своему усмотрению. Поливаем карамелью, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью

Покрытый карамелью кекс мне ещё захотелось посыпать миндальной крошкой.

А другой кекс полила готовой глазурью.

Вот как то так получилось.

Кекс насыщенный, увлажненный, с пряным ароматом. Это кусочек под глазурью.

Этот под карамелью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51953-keks-quotintrigaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.