- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный кекс из хлебопечи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Кофе растворимый 3 ч. л.
Молоко 125 мл
Корица ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла на пачке разрыхлителя для теста и адаптировала его под хлебопечь. Для тех, у кого данного дeвайса не имеется, ниже приведу оригинальный вариант. Кекс очень понравился, думаю готовить его еще не, однократно и чтобы не потерять случайно рецепт, размещаю его на любимом сайте. Ну, может, и еще кому пригодится. Кекс выходит очень вкусный и в меру сладкий. Заходите и угощайтесь!

Кофейный кекс из хлебопечи

Моя хлебопечь (Kenwood, да у Moulinex, которая была раньше - та же история) "требует" сначала положить жидкие ингредиенты, а потом - сухие. Вы же ориентируйтесь по инструкции к своей хлебопечи. В молоке растворить кофе.

Вылить в чашу хлебопечи.

Яйца взбить вилкой с сахаром и корицей, тоже добавить в чашу.

Масло или маргарин режем мелкими кусочками и бросаем в будущее тесто.

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Ставим чашу в хлебопечь на программу выпечки из пресного теста.

В моей хлебопечи этот режим не требует выставлять вес и "зажаристость" корочки. Если Ваша имеет возможность выставлять вес, то советую поставить 500 или 750 г (если 750 у Вас минимальный). Корочку, если можно выбрать, выбирайте по желанию.

Готовый кекс вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой!

Нарезаем и вкушаем, например, на завтрак с кофе или чаем!

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт для тех, у кого нет хлебопечи: муку смешать с разрыхлителем теста, добавить размягченное масло или маргарин, сахар, растворенный в молоке кофе, корицу. Хорошо вымешать, оставить на 15 минут. Тесто выложить в форму и выпекать при 180-200 градусах до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51967-kofeynyiy-keks-iz-hlebopechi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.