Кофейный кекс из хлебопечи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:29:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кофе растворимый | 3 ч. л. |
| Молоко | 125 мл |
| Корица | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Рецепт нашла на пачке разрыхлителя для теста и адаптировала его под хлебопечь. Для тех, у кого данного дeвайса не имеется, ниже приведу оригинальный вариант. Кекс очень понравился, думаю готовить его еще не, однократно и чтобы не потерять случайно рецепт, размещаю его на любимом сайте. Ну, может, и еще кому пригодится. Кекс выходит очень вкусный и в меру сладкий. Заходите и угощайтесь! |

Моя хлебопечь (Kenwood, да у Moulinex, которая была раньше - та же история) "требует" сначала положить жидкие ингредиенты, а потом - сухие. Вы же ориентируйтесь по инструкции к своей хлебопечи. В молоке растворить кофе.

Вылить в чашу хлебопечи.

Яйца взбить вилкой с сахаром и корицей, тоже добавить в чашу.

Масло или маргарин режем мелкими кусочками и бросаем в будущее тесто.

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Ставим чашу в хлебопечь на программу выпечки из пресного теста.

В моей хлебопечи этот режим не требует выставлять вес и "зажаристость" корочки. Если Ваша имеет возможность выставлять вес, то советую поставить 500 или 750 г (если 750 у Вас минимальный). Корочку, если можно выбрать, выбирайте по желанию.

Готовый кекс вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой!

Нарезаем и вкушаем, например, на завтрак с кофе или чаем!

Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт для тех, у кого нет хлебопечи: муку смешать с разрыхлителем теста, добавить размягченное масло или маргарин, сахар, растворенный в молоке кофе, корицу. Хорошо вымешать, оставить на 15 минут. Тесто выложить в форму и выпекать при 180-200 градусах до готовности.

Ночью в Москве: 

















































...