Кофейный кекс из хлебопечи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:29:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Молоко | 125 мл |
Корица | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рецепт нашла на пачке разрыхлителя для теста и адаптировала его под хлебопечь. Для тех, у кого данного дeвайса не имеется, ниже приведу оригинальный вариант. Кекс очень понравился, думаю готовить его еще не, однократно и чтобы не потерять случайно рецепт, размещаю его на любимом сайте. Ну, может, и еще кому пригодится. Кекс выходит очень вкусный и в меру сладкий. Заходите и угощайтесь! |
Моя хлебопечь (Kenwood, да у Moulinex, которая была раньше - та же история) "требует" сначала положить жидкие ингредиенты, а потом - сухие. Вы же ориентируйтесь по инструкции к своей хлебопечи. В молоке растворить кофе.
Вылить в чашу хлебопечи.
Яйца взбить вилкой с сахаром и корицей, тоже добавить в чашу.
Масло или маргарин режем мелкими кусочками и бросаем в будущее тесто.
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Ставим чашу в хлебопечь на программу выпечки из пресного теста.
В моей хлебопечи этот режим не требует выставлять вес и "зажаристость" корочки. Если Ваша имеет возможность выставлять вес, то советую поставить 500 или 750 г (если 750 у Вас минимальный). Корочку, если можно выбрать, выбирайте по желанию.
Готовый кекс вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой!
Нарезаем и вкушаем, например, на завтрак с кофе или чаем!
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт для тех, у кого нет хлебопечи: муку смешать с разрыхлителем теста, добавить размягченное масло или маргарин, сахар, растворенный в молоке кофе, корицу. Хорошо вымешать, оставить на 15 минут. Тесто выложить в форму и выпекать при 180-200 градусах до готовности.